Автовладельцы узнают об отзывах через «ЭРУ-ГЛОНАСС» и электронный ПТС

05.03.2018
Работающие на российском рынке автопроизводители поддержали инициативу федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по оповещению автомобилистов об отзыве их машин через систему экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», а также через электронный ПТС. 

«Увеличение числа автомобилей, оснащенных устройствами ЭРА-ГЛОНАСС, чьи данные занесены в систему электронных ПТС, уже в обозримом будущем сделает информацию об отзывных программах максимально доступной для потребителей. Это станет также ещё одной мерой повышения безопасности дорожного движения», — пояснил замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Система ЭРА-ГЛОНАСС будет использована для уведомления об отзывах в 2018 году в пилотном режиме и с добровольным участием нескольких автопроизводителей. Внесение информации об отзывах в электронные ПТС начнется с 1 июля 2018 года.

Не исключено даже появление соответствующего приложения, где собственник машины сможет ввести VIN-код транспортного средства и и узнать об отзывной кампании. Отметим, что по данным Росстандарта, за два месяца 2018 года было отозвано свыше 100 000 автомобилей.

Новости