Mazda откажется от бензиновых и дизельных двигателей к 2030 году

06.10.2017
Mazda планирует полностью отказаться от производства автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями и перейти на выпуск гибридов и электромобилей в начале 2030-х годов.  В настоящее время в модельном ряду марки есть только один гибрид — версия хэтчбека Axela.

Подобное решение руководства концерна связано с регулярным введением по всему миру более жестких экологических норм и требований к расходу топлива. Кроме того, таким образом японская компания рассчитывает укрепить свои позиции на европейском рынке, где подобные тенденции внедряются наиболее активно.

До настоящего времени Mazda в основном делала ставку на экономичные дизельные и бензиновые двигатели, однако в ее линейке присутствует и гибридная модификация хэтчбека Axela.

Многие из автопроизводителей уже заявили о планах существенно расширить линейку электрокаров и гибридов. Так, ранее немецкий автопроизводитель Volkswagen пообещал к 2030 году представить электроверсии всех своих моделей машин. К 2025 году компания планирует выпустить 80 новых электромобилей.

Кроме того, накануне Nissan и Mitsubishi сообщили об объединении для совместной разработки 12 новых моделей на электротяге. Объем инвестиций составит не менее 10 млрд евро.

Новости