Назван самые популярные в России любимые машины с «автоматом»

11.05.2018
Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели исследование рынка новых легковых автомобилей, чтобы выяснить, какова доля машин, оснащенных автоматическими коробками передач, а также узнать, автомобили с АКП каких марок покупают чаще всего.

За 1 квартал 2018 года в России были проданы 201,3 тыс. новых автомобилей с АКПП (сюда отнесены как классические гидромеханические автоматы, так и "роботы" и вариаторы), что равно доле в 55% от общих продаж, сообщает агенство "Автостат".

Лидером по продажам среди машин с автоматической коробкой передач по итогам первого квартала 2018 года в России оказалась KIA, с показателем продаж 39,8 тысячи машин. На втором месте – другой бренд из Южной Кореи – Hyundai с 29 тысячами авто, на третьем – японская марка Toyota с результатом 19,4 тысячи проданных авто с АКП.

Четвертую и пятую строчку заняли немецкий Volkswagen и японский Nissan, чьи результаты составили 14,7 и 11,9 тысяч реализованных машин с АКПП. За ними в рейтинг также вошли автомобили Skoda, Renault, Ford, Mitsubishi и Mercedes-Benz.

Новости